0 0
Торт «Славянский» с халвой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Сгущенное молоко 150 гр.
Желтки 3 шт.
Сахарная пудра 2 ч. ложки
Ванилин 1 пакетик
Халва 160 гр.

Торт «Славянский» с халвой

Мультиварка:

Это рецепт знаменитого торта из ресторана "Молдовия", находившегося на Преображенке в Москве.


  • 100 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

Приготовление

Конечно, мало, кто помнит ресторан «Молдавия» на Преображенке в Москве. А вот рецепт знаменитого торта оттуда знаком многим. Те же, кто еще не слышал о нем, обязательно должны его приготовить. В классическое сочетание бисквитного коржа и масляного крема вмешалась халва. В итоге вкус торта просто не узнать. Он обязательно понравится любителям этой восточной сладости.

Шаги

1
Готово

Для начала следует сделать классический бисквит из яиц, сахара и муки. Если знать нехитрые приемы, то сделать его в мультиварке не составит никакого труда. Нужно хорошо взбить яйца с сахарным песком. Для этого понадобится миксер. Делать это следует не менее 7-10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2
Готово

К взбитой массе просеять муку. Затем осторожно лопаткой движениями сверху вниз перемешать ее. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Очень важно, чтобы сохранились все пузырьки воздуха. Именно за их счет и поднимается классическое бисквитное тесто.

3
Готово

Выложить тесто в мультиварку. Ее слегка смазать маслом. Установить режим "Выпечка" и готовить в течение 60 минут. Очень важно крышку не открывать, чтобы не пропало волшебство пузырьков. Если есть сомнения в своих силах, то можно сделать любой другой бисквит по своему вкусу.

4
Готово

Тем временем, можно заняться приготовлением крема. Для него нужно заранее достать масло и сгущенку из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо их взбить. Если крем расслоился, то можно его прогреть 1 минуту в микроволновке и еще раз взбить.

5
Готово

Половину подготовленной халвы натереть на терке или измельчить любым другим доступным способом (остальная часть понадобится для украшения). Добавить в крем и перемешать. В этом рецепте, конечно, использовалась подсолнечная халва. Но можно поэкспериментировать и положить любую другую.

6
Готово

На водяной бане взбить желтки, сахарную пудру и ванилин ручным миксером. Масса должна увеличится в объеме. Эта часть сделает крем более воздушным.

7
Готово

Добавить получившуюся массу в крем и перемешать.

8
Готово

Готовый корж достать из мультиварки и остудить. Разрезать на 2 части. Одну часть разделить на кусочки. Из нее будет сделан оригинальный купол торта.

9
Готово

Смазать нижний корж половиной приготовленного крема.

10
Готово

Выложить сверху кусочки второго коржа. Смазать со всех сторон оставшимся кремом. Не стоит боятся, что при разрезании торт развалится. Спустя несколько часов все так хорошо схватится, что кусочки получаться ровными и красивыми.

11
Готово

Украсить сверху оставшейся халвой (предварительно измельчить). Убрать в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь. После этого можно наслаждаться изумительным по вкусу тортом. У него только один недостаток. Торт "Славянский" с халвой слишком вкусный, чтобы отказаться от кусочка с чаем.

kalabana

Торт "Славянский" с халвой
предыдущий
Овсяная каша с яблоком и корицей
Торт "Славянский" с халвой
следующий
Пирог со смородиной и кукурузной мукой

Добавить Ваш Комментарий