• Главная
  • Печеные яблоки с творогом и изюмом
0 0
Печеные яблоки с творогом и изюмом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яблоко 5 шт.
Творог 200 гр.
Изюм 150 гр.
Сахар 2-3 ст. ложки

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Особенности:
    Мультиварка:

      Отличный десерт для тех, кто считает калорий и следит за своим питанием.


      • 60 мин.
      • Порций 5
      • Легко

      Ингредиенты

      Приготовление

      Довольно много известно о пользе печеных яблок и творога. Обычно их рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением. Диетологи еще предлагают ими заменить традиционные калорийные десерты. В печеных яблоках с творогом калорий намного меньше, чем в запеканке, например, а пользы для фигуры и организма значительно больше. При этом они весьма аппетитные.

      Шаги

      1
      Готово

      Подготовить для яблок начинку. Смешать творог, немного сахара и изюм. Тем, кто очень тщательно считает калорий, лучше брать творог жирностью не более 4%. Для начинки лучше подходит пастообразный, но можно взять и классический деревенский. Конечно, можно обойтись совсем без сахара или использовать натуральный сахарозаменитель. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут и слить жидкость.

      2
      Готово

      Вымыть яблоки и вытереть насухо обычным полотенцем. В мультиварку помещается обычно 4-5 средних яблок. Подойдут любые сорта. Главное, чтобы они были крепкими и не имели изъянов. Обычным ножом вынуть сердцевину, оставив довольно толстые стенки.

      3
      Готово

      Начинить яблоки творожной начинкой. Очень важно проследить, чтобы она заполнила все пустоты. Чем тщательнее ее уложить внутрь, тем вкуснее будет. Можно даже укладывать с горкой. Во время выпечки она немного уменьшиться. Сложить все яблоки в смазанную чашу мультиварки.

      4
      Готово

      Установить режим "Выпечка" и готовить 30-40 минут. Продолжительность приготовления зависит от сорта и размера яблок. Можно через 30 минут открыть и проверить готовность. Если яблоки немного жестковаты, закрыть крышку и оставить еще на 10 минут. После сигнала переложить яблоки в удобную посуду и можно снимать пробу. К этому десерту остается подать только чашку любимого чая.

      kalabana

      Печеные яблоки с творогом и изюмом в мультиварке
      предыдущий
      Пирожки дрожжевые с творогом
      Печеные яблоки с творогом и изюмом в мультиварке
      следующий
      Шоколадный пирог с творогом

      Добавить Ваш Комментарий