0 0
Домашний йогурт

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Молоко 1 л или 1 пакет, если это магазинное молоко
Йогурт 125 г маленький стакан готового йогурта без добавок

Домашний йогурт

Домашний йогурт - вкусно и удобно, взрослым и детям.

Особенности:

    Йогурт подойдет для начала прикорма грудничков, как основа для соусов и заправок, как продукт для красоты и здоровья!


    • 6 ч 15мин
    • Порций 7
    • Легко

    Ингредиенты

    Приготовление

    О пользе продукта уже много сказано до меня. Это простой и надежный рецепт, которым я пользуюсь уже несколько лет, йогурт всегда получается. Берите свежие качественные продукты и вы обречены на успех!

    Шаги

    1
    Готово

    Молоко из пакета переливаем в кастрюлю, подогреваем в течении 5-7 мин, для проверки: окуните палец (только чистый), молоко должно быть теплым, но не теплее температуры вашего тела. Если перегрели, то ждите пока остынет. В противном случае, кисломолочные бактерии погибнут.
    Для удобства я беру высокий кувшин (как на фото с ингредиентами), переливаю молоко и добавляю йогурт (обычно я беру Активия или Биойогурт, сегодня Слобода), перемешиваю и разливаю по баночкам. Йогурт покупайте без добавок, с названием классический. Сахар и фрукты добавите сами и после приготовления.

    2
    Готово

    Баночки устанавливаем в кастрюлю мальтиварки и выбирает режим. В одних мультиварках есть готовый режим "Йогурт", а моей есть "Мультиповар". Температура приготовления йогурта составляет 40°С. Баночки у меня остались от детского питания, если у вас их нет, то делайте в емкости мультиварки. Мне больше нравиться раздельный вариант - и кастрюля чистой осталась, и храниться в холодильники будет больше из-за герметичности.

    3
    Готово

    Во всех рецептах о домашнем йогурте описывают, что время приготовления 6 часов. Я усовершенствовала: ставлю мультиварку на 3 часа, а оставшиеся 3 ч йогурт находится в выключенной муливарки как в термосе. Экономлю электричество!

    4
    Готово

    По прошествии 6 часов йогурт готов, больше не передерживайте, иначе йогурт перекиснет. Готовый йогурт отправить в холодильник. После остывания добавляете в него что пожелаете или наслаждайтесь мягким кислым вкусом. Выбор за вами!

    5
    Готово

    Приятного аппетита!

    Katerina

    Люблю готовить и радовать семью и друзей новыми блюдами

    готовый продукт
    предыдущий
    Овощи на пару
    готовый продукт
    следующий
    Жареные белые грибы в мультиварке

    Добавить Ваш Комментарий