0 0
Рисовая каша с изюмом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис 0,5 мультистакана
Сахар 1-2 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Сливочное масло 40 грамм
Молоко 600 мл
Изюм 50 грамм

Рисовая каша с изюмом

Мультиварка:

Простая в приготовлении каша, но удивительно вкусная.


  • 70 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Не всегда то, что долго готовиться, будет вкусным. И наоборот. Вот рисовую кашу с изюмом сделать проще простого. При этом она получается аппетитной и ароматной. Ее с удовольствием на завтрак съедят и дети, и взрослые. К тому же это отличное начало дня. Рис в сочетании с изюмом насытит до самого обеда. Кроха точно не проголодается, а значит не будет хватать куски и есть всухомятку.

Шаги

1
Готово

Изюм хорошо вымыть в воде, затем залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Это позволит его обеззаразить от возможных паразитов. Рис также промыть под проточной водой, заливать, правда, кипятком не нужно. Все вместе сложить в чашу мультиварки, добавив сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

2
Готово

Налить молоко. Его количеством можно регулировать густоту каши. При этих пропорциях получается средняя консистенция: не жидкая, не густая. Обычно такая нравится маленьким деткам. Если каша варится для тех, кто постарше, можно уменьшить количество молока до 400 мл. Хочется получить почти суп? Нужно налить 800 мл.

3
Готово

Установить режим "Молочная каша" и готовить до сигнала. Хочется напомнить, что это автоматический режим, и можно по желанию воспользоваться отсрочкой старта. Не стоит сразу же раскладывать кашу по тарелкам. Во-первых, она очень горячая. Во-вторых, если ей дать настояться хотя бы 20 минут, каша будет вкуснее и ароматнее.

kalabana

Рисовая каша с изюмом в мультиварке
предыдущий
Чизкейк «Пралине»
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
следующий
Суп сырный с фаршем и баклажанами

Добавить Ваш Комментарий