0 0
Ароматный омлет со щавелем и зеленым луком в мультиварке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Молоко 100 г
Зеленый лук 50 г
Щавель 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
соль по вкусу
сахар щепотку

Ароматный омлет со щавелем и зеленым луком в мультиварке

Особенности:
    Мультиварка:

    Простой в приготовлении рецепт омлета. Щавель и зеленый лук в сочетании со специями делают вкус оригинальным, а блюдо - полезным.


    • 30 мин
    • Порций 1
    • Легко

    Ингредиенты

    Приготовление

    Яйца – это самодостаточный питательный продукт. Добавим туда еще клетчатку в виде зелени, и получится полноценный прием пищи. Полезный омлет с ярким вкусом готовится быстро, а употребить можно и в виде основного блюда, и как наполнитель бутерброда или ролла.

    Шаги

    1
    Готово

    Готовим ингредиенты – моем зелень и яйца, особенно когда готовим для детского стола.

    2
    Готово

    В миску разбиваем яйца и кладем специи: соль, паприку, сушеный чеснок, карри. Добавим также щепотку сахара – он уравновесит небольшую кислинку, которую дает щавель, и сделает вкус омлета более насыщенным. Все тщательно перемешиваем.

    3
    Готово

    Наливаем молоко и не забываем добавить крахмал. Благодаря ему у омлета будет более нежный вкус и сохранится структура – не выделится жидкость во время остывания. Взбиваем до однородности.

    4
    Готово

    Зеленый лук и щавель нарезаем и смешиваем с ароматной яичной смесью.

    5
    Готово

    Выливаем будущий омлет в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом. Оно добавит приятный аромат и позволит без проблем достать готовое блюдо. Готовим в режиме «печь» в течение 20 минут.

    6
    Готово

    Омлет готов. Извлекать его удобнее при помощи входящей в комплект мультиварки вставки-пароварки.

    7
    Готово

    При подаче омлетный блин, если он достаточно тонкий, можно свернуть рулетом.

    Tatyana R

    Вариант подачи - рулетом.
    предыдущий
    Плов с говядиной
    Вариант подачи - рулетом.
    следующий
    Манник

    Добавить Ваш Комментарий