0 0
Щи зеленые «Витаминные»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Грудка куриная 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки средние
Щавель 6 листиков
Крапива 4 веточки маленькие
Ревень 3 черешка крупных
Яйца 2 штуки
Вода 1,5 литра
Соль по вкусу

Щи зеленые «Витаминные»

Природа дарит нам много полезных трав. Почему бы не воспользоваться этим, чтобы получить дополнительный заряд витаминов?! В конце мая и начале июня в садах и огородах можно найти щавель, ревень и дикорастущую крапиву, из которых получаются очень вкусные зеленые щи.

Особенности:
    Мультиварка:

    Природа дарит нам много полезных трав. Почему бы не воспользоваться этим, чтобы получить дополнительный заряд витаминов?! В конце мая и начале июня в садах и огородах можно найти щавель, ревень и дикорастущую крапиву, из которых получаются очень вкусные зеленые щи.


    • 1 час
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Ревень и щавель – растения семейства гречишных. Это самые первые овощи, которые появляются в конце весны на грядках. Крапива – всем известная «целительница». Все эти три растения богаты своим витаминно-минеральным составом.

    Шаги

    1
    Готово

    Для этого витаминного супчика нам понадобятся лук, морковь, картофель, половина куриной грудки, яйца и, конечно же, зелень: ревень, щавель и крапива.

    2
    Готово

    Морковь почистим и натрем на терке. Лук мелко порежем. Обжарим все на режиме «Жарка».

    3
    Готово

    Грудку порежем небольшими кусочками.

    4
    Готово

    Добавим мясо к пассированным овощам и зальем 1,5 литрами кипятка. Кипяток нужен для того, чтобы белок в мясе быстро свернулся. Это избавит нас от образования на поверхности супа накипи.

    5
    Готово

    Картошку почистим и нарежем кубиками. Добавляем нарезку в суп.

    6
    Готово

    Яйца очень хорошо промываем, желательно использовать щетку. Кладем в корзину пароварки и устанавливаем над «заготовкой» супа.

    7
    Готово

    Устанавливаем в мультиварке режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Мы уменьшили стандартное время варки супа (1 час), так как продукты изначально залили кипятком и длительного приготовления не требуется.

    8
    Готово

    Пока варятся суп и яйца, займемся зеленью. Для начала почистим ревень. Для этого ножом нужно подцепить край черешка и дернуть вниз. Шкурка слезет частично, поэтому процедуру нужно будет повторить с обратной стороны стебля. Таким образом, необходимо будет очистить весь ревень. Затем порежем его колесиками по 4-5 мм.

    9
    Готово

    Крапиву перед нарезкой нужно окатить кипятком, чтобы она не «кусалась» и промыть. Жесткие стебли удалить, оставив только листочки и нежные веточки. Нарезать.

    10
    Готово

    Щавель тщательно промыть под краном от песка и пыли, удалить толстые черешки. Нарезать щавель тонкими полосками.

    11
    Готово

    За 5 минут до окончания варки, открыть крышку, убрать емкость для варки на пару с яйцами. Посолить суп по вкусу. Засыпать ревень, крапиву и щавель, закрыть крышку и оставить довариваться до звукового сигнала.

    12
    Готово

    В готовый суп положить половину вареного яйца.

    Anyuta

    Готовые зеленые щи
    предыдущий
    Форель жареная в кунжуте
    Готовые зеленые щи
    следующий
    Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Добавить Ваш Комментарий