0 0
Гречневый шоколадный торт

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г
Соль 1 щепотка
Белок 5 шт
Сахар 130 г
Мука гречневая 125 г

Гречневый шоколадный торт

Особенности:
    Мультиварка:

    Нежная бархатистая структура этого торта напоминает классический трюфель.


    • 95 мин.
    • Порций 10
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    В этом торте удивительным образом гармонируют шоколад и гречневая мука. Тонкий шоколадный аромат так и манит откусить кусочек. Нежная кремовая текстура просто тает во рту. В итоге получается трюфель, достойный лучших кафе. А ведь его приготовить не составит особого труда.

    Шаги

    1
    Готово

    Растопить на водяной бане шоколад. Его желательно брать хорошего качества и с большим содержанием какао. Шоколад - основа этого торта. Некачественным продуктом можно все испортить. Также не стоит его растапливать в микроволновке, так как можно легко перегреть его и испортить шоколадную массу.

    2
    Готово

    Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарного песка. Должна получится пышная кремовая текстура. Если не получается достать масло заранее, то можно его поместить на 20 сек. в микроволновку. Это не испортит торта в отличие от некачественного маргарина.

    3
    Готово

    Добавить в массу растопленный шоколад (за это время он немного остынет) и еще раз все хорошо взбить.

    4
    Готово

    Просеять гречневую муку и осторожно перемешать. Так как в тесто не добавляется разрыхлитель, очень важно сохранить взбитую кремовую текстуру теста.

    5
    Готово

    Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара. Желтки от яиц не понадобятся. Их можно использовать для смазывания выпечки или приготовить заварной крем, например. Белковая масса должна увеличится в объеме, стать блестящей и гладкой.

    6
    Готово

    Осторожно порциями ввести белки в тесто. Не следует перемешивать до гладкости, только слегка. Очень важно, чтобы масса оставалась воздушной.

    7
    Готово

    Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекать 65 минут в режиме "Выпечка".

    8
    Готово

    Готовый торт осторожно вынуть, он очень хрупкий. Полностью остудить. По желанию можно разрезать пополам (так как корж очень хрупкий, можно верхнюю часть перенести с помощью листа бумаги) и промазать вареньем. Отлично подойдет абрикосовое или из черной смородины. Сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью.

    kalabana

    Шоколадный гречневый торт
    предыдущий
    Рис с овощами
    Шоколадный гречневый торт
    следующий
    Шоколадный манник с халвой

    Добавить Ваш Комментарий