0 0
Клубничный торт к чаю

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 5 гр.
Сметана 400 гр.
Клубника 400 гр.

Клубничный торт к чаю

Особенности:
    Мультиварка:

      В этом торте удачное сочетание клубники и сметаны дополняет легкий вкус и аромат апельсина и нежный бисквит.


      • 95 мин.
      • Порций 8
      • Нормально

      Ингредиенты

      Приготовление

      Вряд ли найдется равнодушный к сочетанию сметаны и клубники. Эти 2 продукта удивительным образом дополняют друг друга. Обычно из них готовят незамысловатый десерт. Но лучше пойти дальше и сделать полноценный торт. Его приготовление не займет много времени, а вкусное чаепитие будет обеспечено. Вкус клубники отлично дополнит добавление апельсина в бисквитный корж. Сочетание получается удивительным и очень приятным на вкус.

      Шаги

      1
      Готово

      Разделить яйца на белки и желтки. Последние взбить с половиной стакана сахарного песка (можно заменить пудрой, если есть, конечно). Масса увеличится в объеме и побелеет.

      2
      Готово

      Растопить сливочное масло в микроволновке (около 2-3 минут) и добавить к взбитой массе. Еще раз взбить. Она немного опадет, но это не страшно.

      3
      Готово

      Снять с апельсина цедру. Это можно сделать при помощи специального ножа. Если не оказалось его под рукой, то просто натереть на мелкой терке. Получится не хуже, просто займет немного больше времени. Затем разрезать апельсин на 2 части и выдавить сок прямо в тесто. Важно проследить, чтобы косточки не попали в тесто. Добавить тертую цедру и перемешать.

      4
      Готово

      Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Желательно это делать ложкой или на низкой скорости комбайна.

      5
      Готово

      Отдельно взбить белки в крепкую пену и ложкой порциями ввести в тесто. Не стоит сильно перемешивать, чтобы они не опали. Достаточно будет того, что тесто стало однородным.

      6
      Готово

      Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекать 65 минут в режиме "Выпечка". После сигнала выложить на решетку и остудить.

      7
      Готово

      Взбить сметану с сахаром, пока масса не загустеет. В конце добавить клубнику. Если она была замороженная, то заранее достать и разморозить. Крупную ягоду можно порезать или протереть через сито, как в этом рецепте. Перемешать.

      8
      Готово

      Разрезать корж пополам. Одну половину нарезать мелкими кубиками. Теперь только остается торт собрать. Смазать нижнюю часть кремом. Затем обмакивать кубики в крем и выкладывать горкой на корж. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию.

      kalabana

      Клубничный торт к чаю в мультиварке
      предыдущий
      Капуста тушеная «Краски лета»
      Клубничный торт к чаю в мультиварке
      следующий
      Эларджи

      Добавить Ваш Комментарий