0 0
Торт «Захер»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Темный шоколад 250 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 150 гр.
Какао 15 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Джем 300 гр.
Сливки 100 мл

Торт «Захер»

Мультиварка:

Классический торт известного на весь мир кондитера - этим все сказано.


  • 95 мин.
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Трудно поверить, но знаменитому десерту от кондитерского дома «Захер» уже более 100 лет. Тем не менее по сей день все гости Праги непременно заглядывают в одноименный отель, чтобы попробовать кусочек торта. Его точный рецепт все это время бережно храниться потомками. Остальным приходиться только догадываться о составе и пропорциях ингредиентов. Вот и на этом сайте предложен свой вариант торта «Захер» для мультиварке. Он вкусен и весьма близок оригиналу. Хотя скептики, конечно, могут всегда сравнить с авторским десертом.

Шаги

1
Готово

Заранее подготовить сливочное масло. Оно должно быть мягким, чтобы его легче было взбивать. Добавить к нему сахарный песок и растереть миксером до бела. Кстати, сливочное масло можно вполне заменить качественным маргарином. Коржи получатся не хуже.

2
Готово

Растопить 150 грамм темного шоколада и добавить к взбитой сливочной массе. Очень важно взять качественный вкусный шоколад с большим содержанием какао-продуктов. Именно от него зависит вкус всего торта.

3
Готово

По одному ввести яйца в шоколадную массу. На этом этапе уже никак не обойтись без миксера. Очень важно хорошо взбить массу каждый раз. Уделять этому нужно от 40 до 60 минут. В этом один из главных секретов пышности и нежности готового торта.

4
Готово

Смешать муку, разрыхлитель и какао (он не лишний, его наличие только усилит шоколадный аромат). Добавить к взбитой массе и осторожными движениями перемешать. Не стоит на этом этапе усердствовать. Тесто стало однородным - это вполне достаточно.

5
Готово

Перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выбрать режим "Выпечка" и готовить 65 минут. Проверять ничего не нужно. Техника сама оповестит о готовности. Выложить корж на доску, остудить и разрезать на 3 части. Очень удобно делать специальной струной для этого.

6
Готово

Джем немного подогреть в микроволновке (можно прямо в банке). В классическом рецепте он, конечно, абрикосовый. Но можно взять и черносмородиновый, и вишневый. Промазать им обильно коржи. Жалеть его точно не стоит.

7
Готово

Приготовить глазурь для торта. Для этого подогреть сливки, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и быстро размешать. Вместо сливок можно взять жирное молоко на половину со сливочным маслом. Готовая глазурь будет не сильно отличаться. Промазать верх и пока торта ей. Убрать в холодильник на пару часов. На этом все можно наслаждать чудесным десертом из самой Праги.

kalabana

Торт "Захер" в мультиварке
предыдущий
Шоколадный пирог с творогом
Торт "Захер" в мультиварке
следующий
Картошка с куриной печенью

Добавить Ваш Комментарий