• Главная
  • Чесночные стрелки тушеные с томатом
0 0
Чесночные стрелки тушеные с томатом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Чесночные стрелки 350 грамм
Помидор 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вода 1/2 мультистакана
Масло растительное 2 столовых ложки

Чесночные стрелки тушеные с томатом

Кто-то думает, что стрелки, срываемые с чеснока для завязи полноценной чесночной головки - это мусор. Предлагаю их попробовать и навсегда изменить свое отношение к ним.

Особенности:
    Мультиварка:

    Кто-то думает, что стрелки, срываемые с чеснока для завязи полноценной чесночной головки - это мусор. Предлагаю их попробовать и навсегда изменить свое отношение к ним.


    • 20 минут
    • Порций 3
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Насладиться блюдами из чесночных стрелок можно всего один раз в год – в конце июня. Можно замораживать побеги, если уродилось их большое количество. Тогда для вас не будет проблемы получать удовольствие от ароматных чесночных побегов и в зимний период.

    Шаги

    1
    Готово

    Для приготовления нам потребуются сами стрелки, спелый помидорчик и репчатый лучок.

    2
    Готово

    Займемся зеленой частью нашего блюда. Стрелки хорошенько промоем. Удалим соцветия и пожелтевшие части побегов, так как при использовании их в блюде они будут волокнистыми и жесткими. В итоге, после избавления от ненужных частей, чистого веса останется примерно 270 грамм. Нам пригодятся только молодые зеленые части побегов. Нарезаем их примерно по 4-5 сантиметров.

    3
    Готово

    Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка». Добавляем лук и воду. На счет воды смотрите сами. У меня мультиварка не очень деликатная в вопросах жарки, поэтому воды добавляю половину мультистакана. Можете меньше. Тушим 5 минут.

    4
    Готово

    Этим временем займемся луком и томатом. Лук порежем полукольцами, помидор – кубиками. Помидор я не очищала от кожуры, но если хочется, то можно снять с него кожицу. Для этого сделайте надрезы и окатите его кипятком.

    5
    Готово

    Осталось добавить «красок» и довести блюдо до готовности. Добавляем помидор, солим и тушим до тех пор, пока помидор не станет мягким (минут 5).

    6
    Готово

    Ароматные чесночные стрелки готовы.

    Anyuta

    Тушеные чесночные стрелки
    предыдущий
    Кабачок и цветная капуста с тушенкой
    Тушеные чесночные стрелки
    следующий
    Русский пирог «Коровка-Буренка»

    Добавить Ваш Комментарий