0 0
Гарнир из овощей в кляре

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кабачок 100 г
Баклажан 100
Сельдерей 100 г
Яйца 1шт
Сметана 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Специи по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

Гарнир из овощей в кляре

Особенности:
    Мультиварка:

    Да, блюдо не из тех, что бережет фигуру. Но это вкусно и необычно. Кроме того, просто и быстро. Несколько минут. И на вашем столе появится необычный гарнир!


    • 50 мин
    • Порций 1
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Хотите соригинальничать? Не знаете, как приготовить обычный кабачок или баклажан? Экспериментируйте со скороваркой! В кляре овощи – это вкусный гарнир.

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала надо выкупать всех, кто будет участвовать в действе. И начать нарезку кабачка, баклажана и стебля сельдерея. Режем так. Как вам нравится.

    2
    Готово

    Затем надо приготовить кляр. Тут тоже вкусы могут разойтись. Кому-то нравится с водой, молоком делать. Я взбила яйцо. Добавила в него соус чесночный, муку и специи. Надо так постараться, чтобы кляр был не густым, и не слишком жидким.

    3
    Готово

    Устанавливаем мультиварку в нужный режим – «жарка». Но врем я надо выставить не полчаса. У меня грелась мультя минут 10!

    4
    Готово

    Влив масло в горячую чашу, дадим ему нагреться. Окунем баклажан в кляр, и отправим жариться в чашу.

    5
    Готово

    Ждем терпеливо. Пусть зарумянится! Но масла много лить не надо, иначе получится каша из кабачка.

    6
    Готово

    Затем поджарим кабачок. Масло не надо доливать – чаша экономно его расходует. Ну и в последнюю очередь поджарим колечки сельдерея, окунув их в кляр.

    7
    Готово

    Я в конце поджарила даже помидора пару кусочков и несколько зубков чеснока - в кляре вкусно получилось. Выкладываем и подаем по типу сырных или колбасных тарелок. Можно подавать и с мясом, и с рыбой. и как самостоятельное блюдо!

    karawella

    гарнир
    предыдущий
    Томатный суп с фрикадельками
    гарнир
    следующий
    Нежнейший ароматный супчик из хребтов семги

    Добавить Ваш Комментарий