0 0
Гнезда из кабачков с фаршем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кабачок 1 штука 650 грамм
Фарш мясной 150 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соус томатный 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Сыр 50 грамм
Вода 500 грамм
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Гнезда из кабачков с фаршем

Сезон кабачков дает огромные возможности для реализации идей их использования. Кабачки тушат, жарят, варят, а мы будем запекать. Очень яркие гнезда из кабачков придутся по вкусу всей семье.

Особенности:
    Мультиварка:

    Сезон кабачков дает огромные возможности для реализации идей их использования. Кабачки тушат, жарят, варят, а мы будем запекать. Очень яркие гнезда из кабачков придутся по вкусу всей семье.


    • 1 час 10 минут
    • Порций 3
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Для блюда понадобятся продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же, их очень легко найти в любых магазинах.

     

    Шаги

    1
    Готово

    Морковь помоем, почистим и нарежем. У меня морковка молодая и маленькая, поэтому я ее режу колесиками. Если у вас морковь крупная, то можете ее истереть на терке или измельчить кубиками.

    2
    Готово

    Теперь займемся кабачком. В моем есть небольшие косточки, но они еще не вызревшие и очень нежные, поэтому удалять их полностью не будем. Шкурка тоже очень нежная – и ее оставим. Вымытый кабачок нарежем кольцами шириной примерно 4 сантиметра. Ложкой достанем из каждого колесика часть внутренностей, так, чтобы получился стаканчик. Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом и выложим гнездышки из кабачков.

    3
    Готово

    Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Смешаем фарш с луком и морковью. Добавим соли и специй по вкусу.

    4
    Готово

    Наполним наши кабачковые стаканчики смесью из фарша и овощей. Осталось укрыть гнездышки «шапкой» из томата и присыпать сыром.

    5
    Готово

    Помидор вымоем, и нарежем тонкими пластинами. На каждый кабачок с фаршем уложим по колечку помидора и посыплем тертым сыром.

    6
    Готово

    Для заливки тщательно перемешаем воду с майонезом, соусом, солью и специями. Зальем кабачковые стаканчики полученной смесью до верха кабачков. Режим «Выпечка» - 50 минут.

    7
    Готово

    После сигнала раскладываем овощные гнездышки с фаршем по тарелкам и украшаем зеленью.

    Anyuta

    Гнезда из кабачков
    предыдущий
    Картофель тушеный с грибами лисичками
    Гнезда из кабачков
    следующий
    Легкий овощной суп

    Добавить Ваш Комментарий