0 0
Голень говяжья, тушенная в темном пиве с кленовым сиропом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Голень говяжья, тушенная в темном пиве с кленовым сиропом

Особенности:
    Мультиварка:

    Голень говяжья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой, со сладковато-острым вкусом. Блюдо недорогое и не требует особых усилий для приготовления. Имеет изысканный вкус, подойдет для «особого случая».


    • 2 ч. 30 мин
    • Порций 4
    • Легко

    Ингредиенты

    Приготовление

    Голень говяжья, тушенная в темном пиве с кленовым сиропом — вкусное, необычное и пикантное блюдо. Подойдет для любителей «сладкого» мяса. Для приготовления этого блюда нам понадобится лук, морковь, лечо, говяжья голень, нарезанная на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты томятся в подливе из темного пива с добавлением сладкого кленового сиропа и горчицы в зернах. Овощи прекрасно сочетаются между собой и, в то же время, в сочетании с подливой насыщают мясо особым вкусом и ароматом. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Чем дольше оно настаивается в холодильнике, тем насыщеннее и вкуснее становится.
    На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель. Также можно подавать с хлебом как самостоятельное блюдо.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда

    2
    Готово

    Начнем приготовление с подготовки мяса и овощей. Большую луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. По желанию, лук можно нарезать мелким кубиком, тогда в готовом блюде его не будет заметно, но он придаст блюду вкус и густоту.

    3
    Готово

    Мясо помыть, обсушить и очистить от лишних пленок. Нарезать некрупными кусочками примерно 3 см для того, чтобы оно успело хорошо протомиться и стать мягким и нежным.

    4
    Готово

    Морковь очистить и нарезать крупными кубиками.

    5
    Готово

    Наливаем в мультичашу растительное масло, включаем программу "ВЫПЕЧКА" и отправляем туда лук. Готовим до мягкости и слегка золотистого цвета.

    6
    Готово

    К луку добавить нарезанное мясо и одну столовую ложку муки. Мука в результате даст дополнительную густоту подливе, а также послужит панировкой для мяса, предотвращая вытекание мясного сока. Готовое мясо не будет резиновым, а получится сочным и мягким. Тщательно все перемешиваем. Готовим 5 – 8 минут.

    7
    Готово

    Добавить нарезанную морковь, лечо (в сезон овощей можно заменить болгарским перцем и помидорами с добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса) и горчицу.

    8
    Готово

    Влить темное пиво и 2 ложки кленового сиропа (можно заменить медом), добавить лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.

    9
    Готово

    Включить программу «ТУШЕНИЕ» (время приготовления - 2 часа).

    10
    Готово

    Пикантная, ароматная, сладковато-острая говяжья голень готова. Приятного аппетита!

    NadyaK

    Готовое блюдо
    предыдущий
    Пирог дрожжевой с тыквой
    Готовое блюдо
    следующий
    Курица в сырно-сметанном соусе

    Добавить Ваш Комментарий