0 0
Гороховое пюре

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Горох 2 мультистакана колотый
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Вода 6 мультистаканов
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль 0,5 чайной ложки с горкой

Гороховое пюре

Хочется чего-то из далекого дошкольного детства? Гороховое пюре – это самое то!

Особенности:
    Мультиварка:

    Хочется чего-то из далекого дошкольного детства? Гороховое пюре – это самое то


    • 1 час 35 минут
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Гороховое пюре — просто необходимое блюдо в пост. Аминокислоты в его составе схожи с белкам животных и могут запросто стать отличным заменителем мяса.

    Шаги

    1
    Готово

    Поколдуем над луком: очистим его и нарежем. Морковь измельчим теркой. С ней готовое пюре будет смотреться гораздо интереснее и ярче.

    2
    Готово

    Установим мультиварку в режим «Fry» («Жарка»). В чашу вольем масло и слегка обжарим лук.

    3
    Готово

    Добавим к нашему лучку морковь и еще какое-то время подержим на режиме жарка. В идеале морковь должна изменить свой цвет.

    4
    Готово

    Горох промоем, уложим в мультиварку к луково-морковной зажарке. Горох перед приготовлением замачивать не нужно, так как он итак успеет дойти до нужной консистенции.

    5
    Готово

    Зальем горох с овощами холодной водой, посолим. Включаем режим «Stew» («Тушение»). Изначально, на данной программе установлено время – 2 часа. В моей мультиварке (POLARIS PMC 0512AD) не предусмотрено изменение времени, поэтому запускаем программу «Тушение» как есть, но фактически пюре будет готово уже через 1,5 часа. Можно несколько раз проконтролировать процесс – перемешать и попробовать твердость горошин.

    6
    Готово

    Всё! Готово! Угощайтесь!

    Anyuta

    Готовое гороховое пюре
    предыдущий
    Винегрет в мультиварке
    Готовое гороховое пюре
    следующий
    Овощи с морепродуктами

    Добавить Ваш Комментарий