• Главная
  • Кабачок и цветная капуста с тушенкой
1 0
Кабачок и цветная капуста с тушенкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кабачок 500 грамм
Капуста цветная 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Вода 1/4 мультистакана
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Кабачок и цветная капуста с тушенкой

Летом самое то - тушеные овощи. Это легко, быстро и вкусно! А баночка тушенки сэкономит время на подготовке мяса.

Мультиварка:

Летом самое то - тушеные овощи. Это легко, быстро и вкусно! А баночка тушенки сэкономит время на подготовке мяса.


  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

В жару хочется чего-то простого — легкого и овощного. Кабачок, цветная капуста плюс тушенка – отличное сочетание.

Шаги

1
Готово

Итак, приступим. Кабачок почистим от шкурки и семян. Для снятии кожуры отлично поможет овощечистка, а для удаления семечек используйте столовую ложку, предварительно разрезав кабачок вдоль. Если кабачок молочный и нежный, то вычищать ничего не нужно. Просто порежем его кубиком.

2
Готово

Цветная капуста – как же красива эта овощная культура! Промоем ее под проточной водой, отрежем все листья. Кочанчик разберем на соцветия. Измельчать их не будем, так как при перемешивании, эти нежные «букетики» итак поломаются. Даже жалко!

3
Готово

Морковь и лук порежем. Лук кубиками, а морковь через терку. Обжарим овощи вместе. Если тушенка жирная, то можно для этого взять жир их баночки. В противном случае, обжаривайте на растительном масле. Я лично совмещаю и масло и жир.

4
Готово

Добавляем к зажарке кабачок и нежные соцветия капусты. Наливаем ¼ мультистакана воды. Тушим все до мягкости. На этой уйдет порядка 30 минут.

5
Готово

Через 30 минут открываем крышку, перемешиваем овощи. Делать это следует очень бережно и аккуратно, чтобы, по возможности, сохранить цветную капусту целой. Добавляем тушенку, томатную пасту и соль. Перемешиваем все еще раз. Закрываем крышку, и томим минуточек 10, не больше. Тушенка итак уже полностью готова к употреблению и долгая варка притупит только ее вкус.

6
Готово

Наши овощи готовы! Угощайтесь!

Anyuta

Кабачок и цветная капуста с тушенкой
предыдущий
Суп перловый с мясом
Кабачок и цветная капуста с тушенкой
следующий
Чесночные стрелки тушеные с томатом

Добавить Ваш Комментарий