0 0
Куриные ножки, запеченные в рукаве в мультиварке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриные ножки 6 шт.
Соль 1 ст. л.
Специи 3-4 ст. л. готовая смесь для запекания курицы или приправы и специи по вкусу
Лимон 1 шт.

Куриные ножки, запеченные в рукаве в мультиварке

Мультиварка:

Прелесть пакетов (рукавов) для запекания нельзя переоценить. Это всегда минимум временных затрат, включая отсутствие необходимости отмывать посуду. Плюс это быстро, удобно и диетично.


  • 90 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Предлагаю опробовать самый легкий способ запекания курицы — в рукаве и в собственном соку.

Шаги

1
Готово

Вынимаем ножки из упаковки (у меня были охлажденные) и промываем их прохладной водой. После чего хорошенько стряхиваем с них воду либо обсушиваем бумажным полотенцем.

2
Готово

Сбрызгиваем подготовленные ножки соком лимона (он придаст ножкам легкую кислинку и приятно оттенит вкус специй), хорошенько растираем их приправами и солью. Я брала готовую, сборную смесь специй для запекания курицы в рукаве.

3
Готово

Укладываем ножки в приправах в рукав для запекания, по максимуму выпускаем из него воздух и затягиваем стяжкой. Оставляем их в таком виде ножки на 20 мин. полежать, дабы курица пропиталась специями.

4
Готово

Затем укладываем рукав с ножками в чашку мультиварки, выставляем режим "Выпечка" на 60 мин. и запекаем при закрытой крышке до сигнала.

5
Готово

При выпечке рукав раздувается, но, благодаря тому, что температура выпечки в мульте не особо высокая, не лопается. Главное - вынимать аккуратно. :)

Lilie

Запекаем ножки
следующий
Омлет в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий