• Главная
  • Минтай под овощной шубой в горчичной заливке
1 0
Минтай под овощной шубой в горчичной заливке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Минтай 700 грамм
Лук репчатый 1 штука
Помидор 1 штука
Морковь 1 штука
Майонез 50 грамм
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Вода 100 грамм

Минтай под овощной шубой в горчичной заливке

Минтай с овощами – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А горчичная заливка добавит особую нотку этому блюду.

Мультиварка:

Минтай с овощами – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А горчичная заливка добавит особую нотку этому блюду.


  • 55 минут
  • Порций 3
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Минтай под овощной шубой в горчичной заливке – все готовится с наименьшими затратами времени и довольно быстро. Необходимо только все продукты уложить мультиварку и запустить нужную программу. Итак, начнем.

Шаги

1
Готово

Минтай промоем. Вычистим брюшки, отрежем хвост. Плавники не обрезайте, чтобы в готовом блюде их было очень просто удалить. Можете фелировать рыбу, если, конечно, есть на это дело жгучее желание. Но могу сказать, не преувеличивая, что дело это довольно-таки не благодарное. Сырое рыбное мяско никак не желает отделаться от хребта. Так что, не заморачивайтесь и оставьте рыбу с костями и плавниками.

2
Готово

Итак, рыба вычищена и тщательно вымыта, осталось ее только нарезать крупными кусками. Разрезаем каждую рыбешку на три части и укладываем плотненько на дно кастрюльки. При этом, чашу предварительно нужно смазать маслом. Хотя, это условие не обязательное, так как рыба в итоге все равно будет тушиться, а не жариться.

3
Готово

Рыбу солим и присыпаем любыми специями для рыбы. Я всегда использую приправу «Лимонную к рыбе». Можно просто сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком. Но мне проще использовать специи.

4
Готово

Подготовим овощи: лук очистим и нарежем полукольцами, морковь натрем на терке с крупным сечением, томат нарежем колесиками. Осталось укрыть нашу рыбку «шубкой» из овощей. Первым слоем - лук, затем раскладываем морковку, и, напоследок, - помидор.

5
Готово

Сверху овощи немного посолим и польем майонезом. Теперь приготовим горчичную заливку. В 100 грамм воды добавляем ложку горчицы и перемешиваем. Заливаем горчичной заправкой рыбу.

6
Готово

Готовим блюдо на режиме «Тушение» порядка 40 минут. Раскладываем ароматную рыбку по порционным тарелкам и присыпаем свежим зеленым луком.

Anyuta

Минтай с овощами
предыдущий
Слоеный пирог из фарша и овощей на пару
Минтай с овощами
следующий
Кукурузная молочная каша

Добавить Ваш Комментарий