0 0
Мойва тушеная с луком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мойва 500 грамм свежемороженая
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 1 мультистакан

Мойва тушеная с луком

Мойва – потрясающе вкусная рыбка! При этом она необычайно полезная! Предлагаю приготовить ее самым простым, но при этом самым вкусным способом.

Особенности:
    Мультиварка:

    Мойва – потрясающе вкусная рыбка! При этом она необычайно полезная! Предлагаю приготовить ее самым простым, но при этом самым вкусным способом.


    • 12 минут
    • Порций 3
    • Легко

    Ингредиенты

    Приготовление

    Самое сложное в этом блюде – чистить рыбу. Просто рыбка мелкая и ее тщательная предкулинарная обработка занимает много времени.

    Шаги

    1
    Готово

    Мойву выпотрошить и вымыть под прохладной водой. Ох уж и муторное это дело – чистить мойву! Долго – зато результат того стоит! Обращайте внимание на цвет вычищенных брюшков. У свежей рыбы они светлые, а у не очень – от светло-бежевого до коричневого. Причем в одной партии могут быть рыбки и хорошие и плохие. В этом случае у меня всегда идет принцип сортировки – семье или коту.

    2
    Готово

    Лук шинкуем полукольцами, ну или кольцами – не критично.

    3
    Готово

    Разложить подготовленную рыбку на дно мультиварки, пред этим смазав чашу растительным маслом. Рыбу необходимо раскладывать довольно плотно. Посолить.

    4
    Готово

    Уложить сверху лук и добавить 1 мультистакан воды. Эта модель мультиварки (REDMOND RMC-M30) очень быстро нагревает чашу, поэтому нужно периодически заглядывать под крышку мультиварки. Важно чтобы вода не выкипела полностью (рыба ведь у нас по рецепту тушеная, а не жареная).

    5
    Готово

    Приготовить рыбу можно на режиме «Жарка», установив время 10 минут. Изначально для этого режима запрограммировано время 15 минут, чтобы его изменить в меньшую сторону, нужно удерживать кнопку «Время приготовления». Время на экране будет меняться поминутно в сторону увеличения до достижения показателя в 1 час, а затем начнется новый отсчет – от 5 минут. Таким образом, устанавливаем время – 10 минут.

    6
    Готово

    Замечательное блюдо готово! Раскладываем рыбу по тарелкам и угощаемся!

    Anyuta

    Мойва тушеная с луком
    предыдущий
    Компот из ревеня
    Мойва тушеная с луком
    следующий
    Форель жареная в кунжуте

    Добавить Ваш Комментарий