0 0
Овощное рагу

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Овощное рагу

Мультиварка:

Более универсального летнего блюда, чем овощное рагу, даже сложно представить. Море света и солнца в каждом кусочке!


  • 80 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Лето — это прекрасное время года. Начиная с середины июля можно себя баловать яркими овощными блюдами. Одно из таких рагу. Удивительно, что ему столько лет. Оно как будто специально создано для мультиварки. Еще один несомненный плюс овощного рагу, что его можно изменять на свое усмотрение. Никто не запрещает увеличивать количество любимых ингредиентов и убирать совсем то, что не по вкусу.

Шаги

1
Готово

Подготовить овощи. Хорошо их вымыть и очистить от кожуры. Налить немного растительного масла в мультиварку и перейти к нарезке. Первой можно нарезать морковь. Сразу следует отметить, что овощи желательно нарезать крупно. Морковку нашинковать тонкими кружками.

2
Готово

Следующим можно нарезать баклажан также кружочками. Кому нравится его темная шкурка, может не чистить. Или же можно снять ее при помощи овощечистки полосками. В готовом блюде это будет выглядеть очень оригинально.

3
Готово

Следом нарезать кабачок крупными кубиками, если он достаточно большой. Молодой овощ можно не чистить и нарезать кружочками.

4
Готово

У болгарского перца убрать середку с семенами и нарезать крупными квадратами 2 на 2 см. Если их несколько, то желательно взять разных цветов. В готовом блюде они будут яркими пятнами, вызывающими аппетит.

5
Готово

Картофель нарезать крупными ломтиками или кубиками. Молодую мелкую картошку достаточно тщательно вымыть с щеткой и можно даже не чистить.

6
Готово

Крупные и мясистые помидоры нарезать на дольки. Больше, чем на 8 частей, резать не нужно. Некоторым не нравится шкурка готовых томатов. Однако в овощном рагу она почему-то очень кстати.

7
Готово

Уложить все овощи слоями в той последовательности, как они нарезались. Сверху посыпать специями и солью. Особое внимание следует уделить приправам. Они должны раскрывать вкус свежих овощей, но никак не забивать его. В этом рецепте использовалась смесь прованских трав.

8
Готово

Установить режим "Тушение" и готовить 1 час. Добавлять никакой воды не нужно. Из свежих овощей выделить достаточно сока для приготовления и еще даже останется. После сигнала, поддевая все слои, выложить овощное рагу на тарелку. Даже по фотографии видно, насколько это сочное и вкусное блюдо.

kalabana

Овощное рагу в мультиварке
предыдущий
Жареная свинина в пряном маринаде
Овощное рагу в мультиварке
следующий
Бисквитно-песочный пирог с фруктами

Добавить Ваш Комментарий