1 0
Перепела, тушеные с грибами под сливочным соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Перепела, тушеные с грибами под сливочным соусом

Мультиварка:

Блюдо, несомненно, праздничное. Его вкус порадует любого гурмана. Нежное, ароматное, тающее во рту мясо перепела в сочетании с грибами под сливочным соусом - это просто феерия вкуса!


  • 115 минут
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Перепела, тушеные с грибами под сливочным соусом — это именно то блюдо, которое станет любимым на праздничном столе!
Для приготовления нам понадобятся перепела, грибы шампиньоны, лук, сливки 15 %, кусочек копченой грудинки и специи. Перепела разделить на порционные кусочки, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки. Лук, копченую грудинку и шампиньоны обжарить, добавить соль и специи по вкусу. Соединить все ингредиенты с мясом перепелов, добавить сливки и тушить до готовности.
На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель. По этому рецепту также можно приготовить кролика или курицу – результат вас порадует однозначно!

Шаги

1
Готово

Начнем приготовление с подготовки продуктов.

2
Готово

Перепела хорошо промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки. Обрезать лишние кожицу и кости.

3
Готово

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

4
Готово

Копченную свиную грудинку нарезать на тонкие полоски. Важно использовать именно копченую грудинку, это придаст особый вкус сливочному соусу.

5
Готово

Грибы хорошо промыть, очистить и нарезать. В сезон грибов, можно заменить лисичками или опятами.

6
Готово

Включаем программу "ВЫПЕЧКА", наливаем в мультичашу растительное масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла, прогреваем до растапливания сливочного масла и оправляем туда лук. Готовим до мягкости и слегка золотистого цвета. В данном блюде лучше будет недожарить его, чем пережарить, так как лук в результате может дать неприятную горечь соусу.

7
Готово

К луку добавить нарезанную соломкой копченую грудинку и грибы. Тщательно все перемешиваем. После того, как грибы пустят сок, готовим примерно 10 минут (до испарения жидкости).

8
Готово

Кусочки перепелиного мяса панируем в муке. Мука даст мясу красивую корочку, а также послужит дополнительным загустителем для нашего сливочного соуса.

9
Готово

Обжаренные грибы с луком и грудинкой переложить на тарелку. В мультичашу налить растительное масло и обжарить кусочки запанированного мяса до румяной корочки в два приема.

10
Готово

К мясу добавить обжаренную смесь из грибов, лука и грудинки. Тщательно перемешать. Добавить соль, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, базилик и тимьян. Соль лучше добавлять постепенно, чтобы не пересолить, так как грудинка тоже придаст блюду солености.

11
Готово

Влить сливки в подготовленные кусочки мяса.

12
Готово

Добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки мяса. В идеале добавляется бульон, приготовленный из оставшихся кусочков перепелов и костей.

13
Готово

Включить программу «ТУШЕНИЕ» (время приготовления – 1,30 ч.)

14
Готово

Нежнейшее мясо перепелов с грибами под сливочным соусом готово. Приятного аппетита!

NadyaK

Готовое блюдо.
предыдущий
Курица в сырно-сметанном соусе
Готовое блюдо.
следующий
Творожная запеканка без муки

Добавить Ваш Комментарий