• Главная
  • Перец, фаршированный колбасой, сыром и рисом
0 0
Перец, фаршированный колбасой, сыром и рисом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Болгарский перец 6 шт.
Колбаса 100 гр.
Сыр 100 гр.
Рис 80 гр.
Йогурт 160 мл
Кетчуп 2-3 ст. ложки
Специи
Соль

Перец, фаршированный колбасой, сыром и рисом

Особенности:
    Мультиварка:

    Фаршированные перцы - уникальное блюдо, к которому не нужен гарнир. Это уже и овощи, и мясо. Подавать следует с соусом, в котором они были приготовлены.


    • 1 час. 30 мин.
    • Порций 6
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Многие хозяйки с удовольствием делают фаршированные перцы. Они отлично подходят для сытного обеда или ужина. К ним не нужно готовить гарнир. Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно попробовать новую начинку из колбасы, сыра и отварного риса. Несмотря на эконом-класс составляющих, такие перцы ничем не уступят по вкусу и внешнему виду приготовленным по классической рецептуре.

    Шаги

    1
    Готово

    Отварить рис для полуготовности. Для этого его следует промыть несколько раз под проточной водой, затем выложить в кастрюлю и залить водой. Ее понадобится в 2 раза больше, чем риса (около 1 стакана). Довести до кипения и убавить огонь. Варить, пока вся вода не впитается. По желанию можно немного посолить. Охладить.

    2
    Готово

    Подготовить все ингредиенты для начинку. Колбасу мелко нарезать. Можно использовать любые мясопродукты: вареную или копченную колбасу, сосиски, сардельки, буженину и так далее. Сыр натереть на крупной терке. Излишне говорить, что можно взять любой твердых сортов. Смешать сыр, колбасу и рис. Яйцо для связки не нужно. Сыр расплавится во время приготовления и скрепит начинку.

    3
    Готово

    Подготовить соус. Для него просто смешать по вкусу йогурт и кетчуп. По желанию можно в него добавить любимые специи и немного соли.

    4
    Готово

    У тщательно вымытых перцев срезать крышки. Их можно мелко нарезать и положить в мультиварку вместе с соусом. Нафаршировать перцы массой из колбасы, сыра и риса. Уложить в мультиварку, полить соусом. Воду добавлять не нужно.

    5
    Готово

    Выбрать режим "Тушение" и готовить 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные перцы с колбасой, сыром и рисом были готовы. Подавать их, полив соусом. Его получается много. Конечно, по желанию можно дополнить овощным салатом. Однако сами по себе они очень вкусны.

    kalabana

    Перцы, фаршированные колбасой, сыром и рисом
    предыдущий
    Королевская ватрушка: рецепт для мультиварки
    Перцы, фаршированные колбасой, сыром и рисом
    следующий
    Кальмар в пряном соусе

    Добавить Ваш Комментарий