0 0
Перловая каша с мясом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мясо 300 грамм свинина
Перловка 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соус томатный 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Специи по вкусу "Хмели-Сунели"

Перловая каша с мясом

Перловая крупа полезна, как и все крупы. Ее ненавязчивый вкус и упругие зерна могут быть использованы в любых блюдах.

Мультиварка:

Перловая крупа полезна, как и все крупы. Ее ненавязчивый вкус и упругие зерна могут быть использованы в любых блюдах.


  • 50 минут
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Перловая крупа может идеально заменить рис — в супе, в плове, в тефтелях. В общем, фантазии можно двигаться в любых направлениях. Каша из перловки – просто, сытно и вкусно!

Шаги

1
Готово

Мясо режем довольно-таки крупными кубиками. Важно, чтобы мясо было хорошо разморожено и желательно комнатной температуры. Стылое мясо в итоговом блюде получится жестким.

2
Готово

Жарим мясо до легкого подрумянивания. Далее добавляем морковь и лук. Жарим еще какое-то время вместе мясо и овощи.

3
Готово

Перловую крупу лучше приготовить заранее. Ее необходимо залить холодной водой и выдержать около 3 часов. Лучше будет, если вы замочите перловку на ночь. Если времени на замачивание крупы нет, то можно воспользоваться одним замечательным способом: залить стакан перловой крупы тремя стаканами кипятка и варить 7 минут (отсчет времени идет с момента закипания воды). Далее, воду слить, крупу промыть. Далее можно использовать перловку по выбранному рецепту.

4
Готово

Перед приготовлением крупу промываем и закладываем к нашему мяску с овощной зажаркой.

5
Готово

Приготовим заливку: берем по 2 столовых ложки томатного соуса и майонеза, соль, специи по вкусу. Заливаем все двумя стаканами холодной воды и старательно перемешиваем венчиком.

6
Готово

Заливаем перловую крупу и мясо приготовленным соусом. Устанавливаем режим «Тушение». Блюдо будет готовиться 40 минут. По истечении времени кашу нужно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой порядка 30 минут.

7
Готово

Каша получается ароматная, не сухая и очень вкусная.

Anyuta

Перловая каша с мясом
предыдущий
 Котлеты мясо-овощные
Перловая каша с мясом
следующий
Слоеный пирог из фарша и овощей на пару

Добавить Ваш Комментарий