0 0
Плов с говядиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Говядина 500 граммов
Рис 400 граммов
Лук репчатый 1-2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 1 головка
Специи для плова по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Плов с говядиной

Особенности:
    Мультиварка:

    Более вкусного и удобного блюда найти сложно. Говядина придает плову иной вкус. А то, что варит его мультиварка, на порядок упрощает работу, сокращает время готовки. В итоге, быстрый и полезный завтрак или ужин к вашим услугам!


    • 1 час 15 минут
    • Порций 4
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    И не надо страдать, мол, говядину не прожуешь! Конечно, желательно мясо выбрать хорошее, тогда все получится! Вкусно. Полезно. Сытно. Да и готовится просто. Ведь за нас все сделает наша мультиварка!

    Шаги

    1
    Готово

    Нарезанное мясо в чаше мультиварки

    Очень выгодно говядину задействовать еще и потому, что она намного полезнее, скажем, чем такая популярная среди многих свинина. Особенно, молодая. Итак, приготовим мясо, нарежем на ромбики и отправим в чашу, где налито масло.

    2
    Готово

    Нарезка моркови и лука

    Без моркови и лука плов - не плов! Причем побольше... Меру, правда, надо знать. А ее узнаете, раз 5 приготовив блюдо. Конечно, формат нарезки зависит от предпочтений. Ведь кому-то они и на вид неприятны.

    3
    Готово

    Рис в чаше

    В чаше у нас уже и лук с морковкой, и мясо. Теперь туда добавим рис. Какой? Это на вкус. В идеале - длинненький, специальный.

    4
    Готово

    специи и вода в мультиварке

    Вот теперь вся подготовка прошла. Специи пришло время класть, воду наливать. Не забудем в конце уложить чеснок целыми головками!

    5
    Готово

    Готовое блюдо

    Выставим нашу умную помощницу на режим "плов". Часа достаточно. И открывать крышку в процессе не надо - все будет шикарно и так. Говядина в плове просто бесподобна!

    karawella

    Мультиварка
    предыдущий
    Шашлык из семги в мультиварке
    Мультиварка
    следующий
    Ароматный омлет со щавелем и зеленым луком в мультиварке

    1 Комментарий Скрыть комментарии

    плов очень вкусный и рассыпчатый. Единственное что я изменила, я в мультиварке обжарила мясо, а потом добавила все инградиенты , а воду я разбавила с томатной пастой (баночкой пасты 70 гр),он получился золотистого цвета. Конечно я его перемешивала периодически, чтобы все ингадиенты равномерно пропитались.

    Добавить Ваш Комментарий