0 0
Плов с крольчатиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Лук репчатый 150 граммов
Морковь 150 граммов
Чеснок 1-2 головка
Соль по вкусу
Томатная паста 2-3 ст.л.
Изюм 1 горсть
Лавровый лист 2-3 шт.
Специи для плова 2-3 ст.л.
Масло растительное 0.5 стакана

Плов с крольчатиной

Особенности:
    Мультиварка:

      Когда времени в обрез, а семью надо кормить, плов с крольчатиной - идеальный вариант. И удобно, и бесхлопотно, ведь все делает мультиварка, и полезно, и сытно, и вкусно!


      • 1 час 15 минут
      • Порций 4
      • Нормально

      Ингредиенты

      Приготовление

      Вы не ели плов из крольчатины? А напрасно. Это не только вкусно, а и полезно. Ведь это один из видов мяса, полезного во всех отношениях.

      Шаги

      1
      Готово

      Моркови надо нарезать побольше. За счет этого и цвет, и вкус только выигрывает. Лука тоже не надо жалеть. Только тут важно довести его до нужной кондиции. То есть выливаем масло в чашу мультиварки, и кладем лук с морковью – надо прожарить, а не пропарить. Режим - "жарка", 10 мин. достаточно.

      2
      Готово

      Кусочки крольчатины нарежем мелко, кубиком. Вынув лук с морковкой, промоем чашу и, налив в нее порцию масла, прожарим крольчатину в режиме "жарка", не закрывая крышку.

      3
      Готово

      В конце смешаем мясо с овощами и прибавим томат-пасту и специи с лавровым листом. Пускай проникнутся друг другом.

      4
      Готово

      Вынем мясо и зажарку. В вымытую и смазанную маслом чашу всыплем сухой чистый рис. Поджарим его и зальем кипятком. Как только закипит, положим зажарку с крольчатиной и в серединку заложим головку чеснока. Если нет режима «плов», ставим на «тушение», ведь все прожарено. Через час, а может и раньше, все готово!

      5
      Готово

      Наша помощница и тут справилась на пятерку. Важно только разок заглянуть – если вода выпарилась, можно выключать.

      karawella

      предыдущий
      Филе индейки в мультиварке
      следующий
      Гороховый суп со свиными ребрышками

      Добавить Ваш Комментарий