0 0
Плов с курицей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис 2 ст. Рис лучше брать Басмати или Девзира, но можно и обычный, пропаренный.
Курица 600-700 г. Если вы не любите жирное, возьмите грудку или филе. Подойдут и бедрышки или окорочка.
Морковь 250 г.
Лук репчатый 150 г.
Чеснок 4-5 зуб.
Специи для плова 1-2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 2 ст.

Плов с курицей

Особенности:
    Мультиварка:

      Попробовать такой плов на Кавказе вам, скорее всего, не удастся, ведь традиционный рецепт предусматривает использование баранины, а не курицы. Но готовить баранину умеют не все, а такой адаптированный под нашу кухню вариант получится вкусным, сочным и не таким жирным. Благодаря нашей помощнице - мультиварке, плов получится рассыпчатым, с выраженным вкусом и ароматом.


      • 80 мин.
      • Порций 4
      • Нормально

      Ингредиенты

      Приготовление

      Шаги

      1
      Готово

      Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи нужно помыть и очистить, курицу – сполоснуть холодной водой. Затем следует промыть рис в проточной воде. Замачивать рис в воде не желательно, чтобы плов не превратился в кашу. Я промывала рис 8 раз, пока вода не стала полностью прозрачной.

      2
      Готово

      Следующий шаг – нарезка ингредиентов. Лук следует мелко нашинковать, морковь – нарезать соломкой. Конечно, для экономии времени можно воспользоваться теркой, но в таком случае морковь теряет свою сочность в процессе приготовления, и плов получится сухим. Курицу (у меня – грудка) нарезаем кубиками, размером примерно 3×3 см. Чтобы плов был менее жирным, можно использовать филе или очистить курицу от кожи.

      3
      Готово

      Включаем мультиварку в режиме «Подогрев», наливаем на дно чаши растительное масло. Когда масло нагреется, кладем нарезанную курицу в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мы видим, что курица начала подрумяниваться с одной стороны, добавляем лук и жарим в том же режиме, помешивая, еще 5 минут до прозрачности. Затем следует всыпать в чашу морковь и перемешать наше блюдо.

      4
      Готово

      Следующий этап – закладка риса. Равномерно распределим рис сверху мяса с овощами, высыпаем специи. Я использовала готовую смесь специй для плова. При желании, можно взять шафран или куркуму – для красивого желтого цвета, зиру – традиционная восточная пряность к рису, сушеные ягоды барбариса – придают плову пикантную кислинку, смесь перцев – для остроты, присущей кавказской кухне, ну и, разумеется, соль – по вкусу. Заливаем плов водой, теперь блюдо перемешивать нельзя. Зубчики чеснока нужно вставить в рис, не очищая от шелухи. Ставим режим «Рис» на 40 минут.

      5
      Готово

      За несколько минут до готовности, когда по кухне уже разносятся невероятные ароматы, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать плов. Подавать блюдо принять со свежими овощами и зеленью. Плов едят горячим, а на его родине – в Узбекистане, к плову не подают никаких приборов. Рис настолько рассыпчатый и не липкий, что его едят руками.

      Primelady

      porcija-plov-s-kuricej
      предыдущий
      Жареные белые грибы в мультиварке
      porcija-plov-s-kuricej
      следующий
      Рагу с грибами

      Добавить Ваш Комментарий