0 0
Рассыпчатый плов со свининой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис 300 г Круглозерный
Масло растительное 150 мл
Свинина 500 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу Если готовите для ребенка, специи добавлять не надо

Рассыпчатый плов со свининой

Мультиварка:

Приготовленный в мультиварке узбекский плов - вкусное блюдо, а также простой и легкий рецепт. Благодаря ему плов получается рассыпчатым, мясо – мягким, а вкус этого плова запомнится вам и вашим домашним надолго!


  • 1 час 20 мин
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Необходимо тщательно промыть и высушить мясо, овощи почистить.

Шаги

1
Готово

Вылейте в чашу мультиварки масло, лучше подсолнечное, на режиме «Жарка» обжарьте лук, нарезанным мелкими одинаковыми кубиками, до прозрачности.
Нарежьте морковь брусочками. Добавьте к луку, обжарьте вместе 5 минут.

2
Готово

Свинину возьмите нежирную и нарежьте брусочками. Поместите мясо к овощам, обжаривайте вместе 15-20 минут.
Добавьте свои любимые специи (я добавила смесь, которая содержит: лавровый лист, паприка, черный перец, куркума, барбарис, кориандр, зира), соль, обжарьте 5 минут. Чтобы свинина была мягкой (например, готовите плов для детей), добавьте 200 мл горячей воды в чашу, 30 минут готовьте на режиме «Тушение».

3
Готово

Добавьте промытый рис в чашу. В сырой рис вставьте целые зубчики чеснока. По стенке чаши залейте 400 мл теплой воды. Не перемешивайте. Готовьте на режиме «Тушение», можно режим «Плов» 40 минут.

4
Готово

Подавайте горячим.

Melissa

Готовый плов выглядит так
предыдущий
Творожная запеканка без муки
Готовый плов выглядит так
следующий
Рисовая каша с отсрочкой старта

Добавить Ваш Комментарий