0 0
Рис с овощами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Рис с овощами

Мультиварка:

Рис с овощами подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.


  • 80 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Рис с овощами — универсальное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Те, кто не ест ни того, ни другого, вполне могут им насладиться без добавок. Он будет вкусен и так. К тому же его легко готовить. Да и к рису подойдут любые овощи. В этом рецепте использовались лук, морковь, кабачок, болгарский перец и консервированная кукуруза. Можно брать и свежие овощи по сезону, и замороженные.

Шаги

1
Готово

Подготовить овощи. Те, что свежие, тщательно вымыть и почистить. Замороженные достать и разделить на части, чтобы они равномерно распределись в готовом блюде. В этом рецепте лук и морковь были свежие. Их нужно нашинковать тонкой соломкой. Остальные овощи - замороженные. С кукурузы просто слить воду.

2
Готово

Налить в мультиварку немного растительного масла. Достаточно будет 2-3 столовых ложек. Выложить подготовленные овощи слоями: лук, морковь, кабачок, болгарский перец и кукурузу. По желанию можно изменить состав и количество овощей по своему вкусу и сезону.

3
Готово

Рисовую крупу тщательно промыть под водой. Добавить к овощам. Посолить по вкусу. Добавить специи для плова: барбарис, лавровый лист, кумин, кориандр, чабер, смесь перцев. Конечно, можно использовать свои приправы по вкусу.

4
Готово

Налить 4 стаканы воды (ровно в 2 раза больше, чем крупы). Установить режим "Плов" и дождаться сигнала. За это время главное удержаться и не открыть крышку. Так сильно будет дразнить аромат специй и овощей.

kalabana

Готовить рис с овощами до сигнала.
предыдущий
Дырявый пирог
Готовить рис с овощами до сигнала.
следующий
Гречневый шоколадный торт

Добавить Ваш Комментарий