• Главная
  • Рис с овощами и консервированной фасолью
0 0
Рис с овощами и консервированной фасолью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль консервированная 2-3 столовые ложки
Специи для плова
Соль
Растительное масло

Рис с овощами и консервированной фасолью

Мультиварка:

Сочетание риса с фасолью можно назвать вполне классическим. Тем, кто сомневается, рекомендуется попробовать это блюдо.


  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Рис, обладая нейтральным вкусом сам по себе, удивительным образом сочетается практически со всеми продуктами. При этом он оттеняет и дополняет их. Во многих странах мира готовят чудесные блюда из этого белого злака. А в сочетании с фасолью получается сытный обед, во время которого даже будет неудобно вспомнить о мясе. Конечно, в классическом рецепте ее предварительно отваривают. Но чтобы сэкономить время можно взять уже готовую фасоль в томатном соусе. Главное, чтобы она была вкусная.

Шаги

1
Готово

Подготовить овощи. Так как консервированная фасоль уже в томатном соусе, то в этом рецепте использовались только лук и морковь. Их нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать. Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Желательно, чтобы овощи были заметны в тарелке на фоне основных ингредиентов.

2
Готово

Налить в мультиварку немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Переложить овощи и добавить консервированную фасоль. Перемешать. Подойдет абсолютно любая фасоль из банки. Лучше всего, если она будет в томатном соусе с добавлением овощей, пряностей и трав. Это сделает вкус готового блюда более пикантным. Сегодня есть немало интересных смесей у производителей.

3
Готово

Промыть рис сначала в холодной воде, а затем в теплой, чтобы убрать излишки крахмала и пыль. В этом рецепте использовался индийский рис. Однако неплохо будет добавить басмати, жасмин, арборио и т.п. Положить его в мультиварку.

4
Готово

Налить в мультиварку 4 мультистакана чистой воды. Это ровно в 2 раза больше, чем риса. Добавить по вкусу специи и соль. Только осторожно. Ведь немного пряностей есть в томатном соусе. Установить режим "Плов" и готовить до сигнала, не мешая. Готовый рис выложить в тарелку и украсить по желанию свежей зеленью.

kalabana

Рис с овощами и фасолью в мультиварке
предыдущий
Макароны с фрикадельками
Рис с овощами и фасолью в мультиварке
следующий
Тилапия, жареная с овощами

Добавить Ваш Комментарий