• Главная
  • Банановый пирог с кофе и имбирем
0 0
Банановый пирог с кофе и имбирем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Банан 1 шт.
Кофе растворимый 2 ч. ложки
Имбирь измельченный 1 ч. ложка
Кофейный ликер 1 ст. ложка
Масло растительное 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Молоко 1/2 стакана
Сода 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука 1 3/4 стакана

Банановый пирог с кофе и имбирем

Особенности:
    Мультиварка:

    В этом пироге удивительным образом сочетаются банан, имбирь и кофе. Перед вами буквально проносится калейдоскоп вкусов и ароматов, оставляя за собой приятное послевкусие имбиря.


    • 1 час 50 мин.
    • Порций 8
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Сколько бы бананов не покупалось, один обязательно заваляется в холодильнике. Это народная мудрость известна многим хозяйкам. Этот вкуснейший пирог замечательно подходит для такого случая. В сочетании с кофе и имбирем банан заиграет новыми красками. Сложно даже представить того, кто сможет устоять перед ароматом и вкусом этого пирога.

    Шаги

    1
    Готово

    Разбить яйца в чашу. Добавить сахар. Хорошо взбить, пока масса не увеличится вдвое. Чтобы цвет пирога был более насыщенного карамельного цвета, можно взять коричневый сахар (частично или полностью).

    2
    Готово

    Добавить молоко, растительное масло и кофейный ликер. Еще раз все взбить. Конечно, можно обойтись без алкоголя или взять любой другой. Спирт испарится во время выпечки, а тонкий аромат кофе останется.

    3
    Готово

    Следующим этапом добавить тертый имбирь (сухого положить только половину чайной ложки), растворимый кофе, соду и разрыхлитель. Просеять муку и осторожно перемешать. Кофе лучше брать в гранулах, чтобы в готовом пироге лучше чувствовался его аромат и вкус.

    4
    Готово

    Измельчить банан и подмешать в конце замеса. Использовать нужно только спелый и даже слегка перезревший фрукт.

    5
    Готово

    Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Установить режим "Выпечка". Готовить 60+20 минут.

    6
    Готово

    Готовый пирог выложить на тарелку. Разрезать на порционные кусочки и пора звать родных и друзей на дегустацию. Наверняка не придется повторять дважды. Настолько привлекателен его аромат. Что уж говорить о вкусе.

    kalabana

    предыдущий
    Овсяная каша с какао, бананом и медом
    следующий
    Крестьянский клубничный пирог

    Добавить Ваш Комментарий