• Главная
  • Бисквитно-песочный пирог с фруктами
0 0
Бисквитно-песочный пирог с фруктами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 240 гр.
Маргарин 215 гр.
Вода 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Молоко 50 мл
Мука 500 гр.
фрукты 700 гр.

Бисквитно-песочный пирог с фруктами

Мультиварка:

Это пирог на любой вкус. В нем прекрасно сочетаются бисквитное и песочное тесто и разнообразные фрукты.


  • 130 мин.
  • Порций 10
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Кто бы мог подумать, что в одном пироге можно собрать столько вкусного! Два вида теста: рассыпчатое песочное и нежное бисквитное и сочные фрукты — можно ли придумать что-то более интригующее и манящее? Сложно сказать. В этом рецепте использовались сливы, персики и нектарины. Не менее вкусным он получится с добавлением абрикосов. Вообще, его можно делать с любыми фруктами. Главное, чтобы они были сочными и не терялись в тесте.

Шаги

1
Готово

Первым делом нужно сделать песочное тесто. Для него смешать 200 грамм пшеничной муки и 80 грамм сахарного песка. Добавить 125 грамм охлажденного сливочного масла и порубить в крошку. Очень удобно это делать в кухонном комбайне ножом "бабочка". Его тоже можно предварительно охладить в морозилке.

2
Готово

К полученной смеси добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать. От этого зависит насколько рассыпчатым получится готовое тесто. Сформировать его в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

3
Готово

Тем временем, можно приготовить бисквитное тесто. Для него взбить в пышную массу 2 яйца и 160 грамм сахара.

4
Готово

Затем нужно добавить 90 грамм размягченного сливочного масла и хорошенько все взбить. Налить растительное масло и молоко. Еще раз взбить. Должно получиться однородная пышная масса.

5
Готово

Смешать отдельно разрыхлитель и пшеничную муку. Просеять к взбитой массе и перемешать все ложкой. Делать это нужно складывающими движениями сверху вниз, пока тесто не станет однородным. Порезать третью часть фруктов кубиками и подмешать к бисквитному тесту.

6
Готово

За то время песочное тесто уже достаточно охладилось. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить песочное тесто, сделав обязательно высокие бортики. Сверху разложить половинки фруктов (в этом рецепте это персики и нектарины разных сортов).

7
Готово

Осторожно выложить сверху бисквитное тесто и все разровнять. Установить режим "Выпечка" и готовить пирог 60+40 минут до заветного сигнала.

8
Готово

Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо. Прежде чем попробовать первый кусочек, его лучше хорошенько остудить. Выделившийся сок из фруктов впитается в тесто, и бисквитно -песочный пирог будет невероятно сочным с хрустящей корочкой. Те, кто не знает, что он приготовлен из 2 видов теста, очень удивятся его структуре.

kalabana

Бисквитно-песочный пирог с фруктами в мультиварке
предыдущий
Овощное рагу
Бисквитно-песочный пирог с фруктами в мультиварке
следующий
Чизкейк «Пралине»

Добавить Ваш Комментарий