0 0
Быстрый рождественский кекс

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мандарин 4 шт.
Цукаты 300 гр.
Сливочное масло 340 гр.
Сахар 250 гр.
Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 250 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сахарная пудра 2 ст. ложка

Быстрый рождественский кекс

Мультиварка:

    Сложно же себе представить более рождественского сочетания, чем мандарины. карамель и цукаты. В этом кекс есть это все.


    • 220 мин.
    • Порций 10
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Рождество — особенный праздник. Это время чудес и волшебства. Это время семейных встреч и дружеских вечеринок. В России это еще время мандаринов и пушистых елок. На угощение обязательно подают разнообразную выпечку. Одно из традиционных блюд во многих странах — рождественский кекс. Классический рецепт обычно подразумевает добавление большого количества сухофруктов и орехов и много всевозможных манипуляций. Этот вариант тоже с их добавлением, но приготовить его гораздо проще. И не нужно ждать несколько дней, чтобы насладиться вкусной выпечкой.

    Шаги

    1
    Готово

    Для начала сделать несколько подготовительных действий. Достать яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись. Это очень важно для создания невесемого теста. Не стоит только экономить и брать маргарин, даже самый качественный. Вкус у кекс будет совсем другим. Мандарины тщательно очистить от кожуры и белых прожилок. Разложить дольки на тарелке и подсушить в течение часа.

    2
    Готово

    Разогреть в сковороде 40 грамм сливочного масла и добавить 2 ч. ложки сахарного песка. В получившейся карамели обжарить дольки мандарина с 2 сторон, пока на них не появится легкий карамельный оттенок. Только совсем чуть-чуть, чтобы они не подгорели. Неприятная горечь может испортить вкус готового теста. Выложить дольки на тарелку и остудить. Уже на этом этапе по дому будут летать невероятные карамельные и мандариновые ароматы. Главное не поддаться соблазну и не съесть все.

    3
    Готово

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную воздушную массу. Без хорошего комбайна или миксера не обойтись. Даже с его помощью понадобится на это не менее 3-5 минут. Вручную такой белизны и воздушности добиться сможет только разве профессионал.

    4
    Готово

    Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу в крем. Постепенно она станет более жидкой, не менее воздушной.

    5
    Готово

    Просеять в пышную массу муку с разрыхлителем и перемешать. Лучше это сделать на небольших оборотах комбайна специальной насадкой. Долго не мешать. Достаточно того, что масса стала однородной.

    6
    Готово

    Добавить мелко нарезанные цукаты. Очень удобно использовать уже готовые. Хорошо, что такие продают на рынке. Обычные цукаты можно измельчить блендером в режиме "Пульс". Здесь стоит отметить, что помимо них можно взять любые сухофрукты. Очень удобны готовые смеси (например, "Студенческая", где есть и сухофрукты, и орехи). Только их нужно заранее замочить в апельсиновом ликере и прогреть после мандаринов на сковороде, чтобы испарился алкоголь.

    7
    Готово

    Смазать чашу мультиварки немного маслом. Выложить половину приготовленного теста. Сверху разложить мандарины. Можно даже вместе с вкусной карамелью, которая образовалась при их обжаривании. Осторожно выложить вторую половину теста, чтобы слой мандаринов осталось в середине.

    8
    Готово

    Выбрать режим "Выпечка", установить время 1 час 40 минут и дождаться сигнала. В это время можно заняться своим любимым делом или просто отдохнуть. Готовый кекс аккуратно выложить на тарелку и еще горячий посыпать через сито сахарной пудрой. Даже на фотографии видно, какой он воздушный, нежный и ароматный.

    kalabana

    предыдущий
    Свиной стейк с овощами
    следующий
    Пирожки дрожжевые с творогом

    Добавить Ваш Комментарий