0 0
Чизкейк «Пралине»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Печенье 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 380 гр.
Творог 300 гр.
Крахмал 25 гр.
Яйца 2-3 шт.
Ванилин 2 пакетика
Соль 4 гр.
Орех грецкий 250 гр.
Сливки 100 мл

Чизкейк «Пралине»

Мультиварка:

Необычная прослойка из пралине делает этот чизкейк не просто вкусным, а незабываемым.


  • 70 мин.
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк — один из самых любимых десертов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. Однако этот выгодно отличается от любых других. В нем помимо нежного творожного слоя есть ореховое пралине. Благодаря такой ароматной и сладкой добавке знакомый всем чизкейк просто не узнать. Даже те, кто был к нему до этого равнодушен, становятся поклонниками знаменитого десерта.

Шаги

1
Готово

В первую очередь нужно сделать песочную основу для чизкейка. Это, пожалуй, самый легкий этап во всем приготовлении. Печенье (Юбилейное, крекер, овсяное и т.д.) измельчить в блендере. Растопить 75 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить в печенье. Добавить чайную ложку сахара и перемешать. На этом все. Она получится рассыпчатой, но это нормально. Схватится во время приготовления.

2
Готово

Теперь можно приступить к приготовлению самого интересного слоя пралине. В небольшой ковшик высыпать 250 грамм сахара, ванилин и соль. Добавить сливки и прогреть в течение 5-7 минут. Получится кремовая однородная масса. Добавить в нее измельченные орехи (вместо грецких можно использовать любые) и столовую ложку сливочного масла. Все перемешать.

3
Готово

В смазанную чашу мультиварки сначала выложить слой из печенья, сделав высокие бортики, а затем ореховое пралине. Не стоит думать, что оно получится жестким, и совершенно не будет сочетаться с творожной начинкой. Все наоборот. Именно этот слой и сделает чизкейк особенно нежным.

4
Готово

Осталось только приготовить традиционный творожный слой. Для него смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Не стоит взбивать начинку, так как она насытится кислородом и испортит своим видом чизкейк.

5
Готово

Осторожно, чтобы не перемешались слои, выложить ложкой творожную начинку и разровнять. Установить режим "Выпечка" и готовить чизкейк 40 минут. Так как в нем все практически готово, то этого времени вполне достаточно. Полностью остудить в чаше мультиварки и только потом вынимать. Можно даже оставить на ночь в холодильнике. В случае сомнений можно заранее выстелить чашу бумагой для выпечки.

6
Готово

Подавать чизкейк "Пралине" с чашкой любимого чая, но лучше кофе или даже капучино. Этот напиток отлично оттеняет вкус нежного пралине, хрустящего песочного слоя и традиционного творожного слоя. Три составляющих чизкейка гармонично дополняют друг друга, что заставляет вновь и вновь вспоминать о нем.

kalabana

Чизкейк "Пралине"
предыдущий
Бисквитно-песочный пирог с фруктами
Чизкейк "Пралине"
следующий
Рисовая каша с изюмом

Добавить Ваш Комментарий