0 0
Дырявый пирог

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сливки 250 мл
Сахар 400 гр
Ванильный сахар 20 гр
Соль 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель 12 гр
Мука 350 гр
Творог 250 гр
Джем 250 гр

Дырявый пирог

Особенности:
    Мультиварка:

    Свое название этот пирог получил благодаря эффектному разрезу, где "дырками" служат 2 варианта начинки: творожная и джем.


    • 120 мин.
    • Порций 8
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Порой даже в будничный день хочется порадовать себя вкусным и оригинальным пирогом. Но совершенно нет времени для его приготовления. Работа и другие хлопоты не дают возможности это сделать. Вот в таком случае могут выручить рецепты выпечки на скорую руку. Дырявый пирог — один из них. Сочетание теста на сливках, 2 видов начинки и оригинальной раскладки сделают его хитом домашней выпечки.

    Шаги

    1
    Готово

    3 яйца и 250 грамм сахарного песка взбить в крепкую пену (остальное пригодится для творожной начинки). На этой потребуется около 6-7 минут на самой высокой скорости миксера.

    2
    Готово

    Добавить сливки. Подойдут любой жирности. Если их не оказалось под рукой, можно заменить на молоко. Тесто получится ничем не хуже. Еще раз взбить.

    3
    Готово

    Положить соль, ванильный сахар и пакетик разрыхлителя. Просеять пшеничную муку и перемешать на низкой скорости миксера. Тесто получится средней густоты, льющемся.

    4
    Готово

    Переложить тесто в мультиварку, смазанную сливочным маслом.

    5
    Готово

    Подготовить первую начинку. Для этого смешать творог, оставшееся яйцо и сахарный песок, пока масса не станет однородной. Здесь стоит отметить, что подойдет любой творог по жирности и консистенции. Можно даже использовать творожную массу, только уменьшить количество сахара по вкусу.

    6
    Готово

    На поверхности пирога разложить, чередуя, творог и джем. Последний должен быть густым, практически как мармелад. Желательно выбирать для контраста вкусов кисловатые варианты: абрикосовый, смородиновый и другой джем. Хотя и со сладким будем не менее вкусно.

    7
    Готово

    Установить режим "Выпечка" и готовить пирог 60+30 минут. Тесто поднимется, а начинка немного опуститься во время приготовления. Это придаст дырявому пирогу загадочности.

    8
    Готово

    Немного остудить и выложить пирог на сервировочную тарелку. Разрезать его лучше полностью остывшим, чтобы начинка не вытекла. Дырявый пирог - отличное дополнение к будничному чаепитию после тяжелого рабочего дня. Тем более, что приготовить его пара пустяков.

    kalabana

    Дырявый пирог в мультиварке
    предыдущий
    Фасоль с курицей и грибами
    Дырявый пирог в мультиварке
    следующий
    Рис с овощами

    Добавить Ваш Комментарий