0 0
Кукурузное пирожное

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Маргарин 150 гр.
Сахар 190 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 195 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Творог 400 гр.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Ягоды 300 гр.

Кукурузное пирожное

Особенности:
    Мультиварка:

    Нежное и в меру сладкое пирожное с основой из кукурузной муки и творожно-ягодной начинкой всегда придется кстати на праздничном столе.


    • 85 мин.
    • Порций 8
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Даже в самый обычный день зачастую хочется себя побаловать вкусной выпечкой. Если это так, значит стоит приготовить кукурузное пирожное. Оно просто создано для чаепитий в пасмурный день. Нежная основа ярко-желтого цвета обязательно порадует одним своим видом. Как только во рту окажется первый кусочек пирожного, сочетание кукурузного теста и воздушной начинки из творога и ягод заставит мурлыкать от удовольствия. Буквально за 5 минут настроение обязательно улучшится. А что еще нужно?

    Шаги

    1
    Готово

    Заранее достать маргарин, чтобы он стал мягким. Вместо него подойдет и сливочное масло. У теста тогда будет характерный привкус. На качестве выпечки это никак не отразится. Добавить к нему половину приготовленного сахара-песка. Все хорошо взбить.

    2
    Готово

    Добавить к взбитой массе одно яйцо и еще раз хорошо взбить. На это лучше отвести не менее 1 минуты.

    3
    Готово

    Просеять кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать. Должно получится негустое тесто. Если брать его ложкой, то оно должно спадать большим куском, не литься.

    4
    Готово

    Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять деревянной лопаточкой.

    5
    Готово

    Теперь можно сделать начинку. Ее делать еще проще, чем основу. Для нее смешать оставшиеся яйца и сахар-песок, ваниль и творог.

    6
    Готово

    Выложить начинку поверх теста и разложить ягоды. Для этого пирожного подойдут любые ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина и так далее. Они могут быть свежими и мороженными (их нужно предварительно разморозить). По желанию можно даже использовать консервированную ягоду из варенья или компота.

    7
    Готово

    Установить режим "Выпечка". Готовить 65 минут до сигнала. После немного остудить и выложить на тарелку. Творожная начинка после остывания немного осядет, но это нормально. Это никак не отразиться ни на внешнем виде, ни на вкусе кукурузного пирожного.

    kalabana

    Кукурузное пирожное в мультиварке
    предыдущий
    Овсяная каша с курагой и кизилом
    Кукурузное пирожное в мультиварке
    следующий
    Королевская ватрушка: рецепт для мультиварки

    Добавить Ваш Комментарий