0 0
Манник

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан
Кефир 1 стакан можно брать кислое молоко, йогурт натуральный или ряженку
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 1 стакан

Манник

Сытный и воздушный пирог с очень нежной текстурой

Особенности:
    Мультиварка:

    Простой рецепт для вкусного чаепития


    • 1 час 50 мин
    • Порций 6
    • Легко

    Ингредиенты

    Приготовление

    Я не ем манку и сколько делала манников, никогда их не ела. А этот рецепт мне очень понравился, крупа в нем не слышна и нет вкуса молока. Пирог напоминает бисквит и в качестве основы для торта так же великолепен.

    Шаги

    1
    Готово

    Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 20-30 минут, можно и дольше продержать, но меньше - нельзя.

    2
    Готово

    Сливочное масло и растительное масло смешать и взбить с сахаром, постепенно вбить по одному яйца.

    3
    Готово

    Соединяем все ингредиенты: набухшую манную крупу, маслянно-сахарную смесь и добавляем муку+разрыхлитель. Готовое тесто по консистенции напоминает талое мороженное.

    4
    Готово

    Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" и время 1:10.

    5
    Готово

    После приготовления не спешите сразу вынимать пирог, он очень воздушный и ломкий, пусть остынет в кастрюле, только после подавайте на стол. Приятного чаепития!

    Katerina

    Люблю готовить и радовать семью и друзей новыми блюдами

    самый вкусный кусочек
    предыдущий
    Ароматный омлет со щавелем и зеленым луком в мультиварке
    самый вкусный кусочек
    следующий
    Печень со сливками, тушеная в мультиварке

    Добавить Ваш Комментарий