0 0
Пирог дрожжевой с тыквой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг пирожковое
Тыква 600 г
Лук репчатый 1 шт. крупный
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Приправы по вкусу и специи

Пирог дрожжевой с тыквой

Мультиварка:

Готовое дрожжевое тесто - настоящая палочка-выручалочка. Придумываем к нему совершенно любую начинку, упаковываем её в тесто, запекаем - и блюдо готово! В этом варианте рецепта расскажу, как испечь дрожжевой пирог с тыквой.


  • 1 час 40 минут
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Тесто — обычное пирожковое, замешанное заранее из воды, масла, муки, дрожжей и соли. В начинке — тыква с луком, сдобренные приличным количеством приправ и специй. Пирог получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно как отдельным блюдом (с чаем, например), так и в качестве замены хлебу.

Шаги

1
Готово

Для начала подготовим для нашего пирога начинку. Для этого очищаем тыкву и рубим её кубиками размером где-то 1,5*1,5 см. Наливаем в мультичашку масло, отправляем туда тыквенные кубики и на "Выпечке" доводим их до полуготовности в течение 25 мин.

2
Готово

Вот такая получается тыква, спустя указанное время. Соль в процессе выпечки добавлять не нужно.

3
Готово

Перекладываем тыкву из мультичашки, чтобы остывала, и подготавливаем вторую часть начинки - лук. Рубим его мелким кубиком и отправляем к тыкве. Приправляем получившуюся начинку солью и приправами (специями) по своему вкусу и начинка готова.

4
Готово

Теперь достаем тесто, делим его на две части - на два пирога. Одну из частей откладываем, а вторую раскатываем в лепешку. На середину лепешки выкладываем половину тыквенной начинки, после чего закрываем пирог, защипывая края теста в центре (так же, как формируют хинкали) Формируем пирог, путем расплющивания по форме мультиварочной чашки, и запекаем его на "Выпечке": 40 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой.

5
Готово

Готовый дрожжевой тыквенный пирог вынимаем с помощью пароварочной емкости и, пока он остывает, аналогичным образом выпекаем второй. Нарезаем на порционные кусочки, когда немного остынет.

Lilie

Выпекать пирог с двух сторон
предыдущий
Омлет в мультиварке
Выпекать пирог с двух сторон
следующий
Голень говяжья, тушенная в темном пиве с кленовым сиропом

Добавить Ваш Комментарий