• Главная
  • Пирог с крыжовником «Фейерверк»
0 0
Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Крыжовник 400 гр.
Сметана 200 гр.

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Особенности:
    Мультиварка:

    Пирог полностью оправдывает своей название. Ягоды крыжовника просто взрываются ярким вкусом на языке.


    • 130 мин.
    • Порций 10
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    В этом пироге все удачно. С песочным тестом легко и приятно работать. Несмотря на отсутствие разрыхлителя он получается рассыпчатым. Нежная сливочная начинка просто тает во рту. Но главное, это крыжовник. Он просто взрывается на языке, завершая всю гамму ароматов и вкусов. При этом пирог «Фейерверк» легко и быстро приготовить.

    Шаги

    1
    Готово

    Заранее подготовить ягоды крыжовника. Их нужно перебрать, вымыть и обрезать хвостики. Выложить в дуршлаг и обсушить. Конечно, можно использовать не только красные сорта, но и зеленые.

    2
    Готово

    Просеять в миску муку. Смешать с щепоткой соли и половиной подготовленного сахара. Порезать холодное масло на кусочки и быстро растереть все в крошку, пока оно не растаяло.

    3
    Готово

    Добавить яйцо. Сформировать тесто в шар. Если не получается, то можно добавить 2 столовые ложки холодной воды. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Важно все делать быстро, чтобы масло не растаяло. Это секрет рассыпчатого песочного теста.

    4
    Готово

    Подготовить заливку. В чашке взбить яйцо, добавить сметану (желательно жирностью 20%), оставшийся сахар и 2 столовые ложки муки (отложить из общего количества). Все хорошо перемешать.

    5
    Готово

    Достать тесто из холодильника. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Равномерно его распределить, сделав высокие бортики. Выложить ягоды крыжовника и осторожно вылить начинку.

    6
    Готово

    Установить режим "Выпечка". Готовить пирог "Фейерверк" 60+40 минут. Немного остудить в мультиварке и выложить на тарелку. Нарезать лучше охлажденным, когда начинка схватиться.

    kalabana

    Пирог с крыжовником "Фейерверк" в мультиварке
    предыдущий
    Овощное рагу с фрикадельками
    Пирог с крыжовником "Фейерверк" в мультиварке
    следующий
    Вишневый пай

    Добавить Ваш Комментарий