• Главная
  • Пирог со смородиной и кукурузной мукой
0 0
Пирог со смородиной и кукурузной мукой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 гр.
Мука кукурузная 70 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 200 гр.
Йогурт 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 170 гр.
Смородина 300 гр.

Пирог со смородиной и кукурузной мукой

Особенности:
    Мультиварка:

    Любую выпечку украсит добавление ягод. Смородина сделает ее вкус просто фееричным.


    • 100 мин.
    • Порций 8
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Сколько бы не было пирогов с ягодами, всегда можно найти что-то новенькое для себя. Вот и в этом рецепте удивительным образом сочетаются легкое тесто с добавлением кукурузной муки, яркие ноты черной смородины и сладость сахарной пудры. Вроде бы простой пирог для повседневного чаепития. Но с первым же кусочком он перенесет как по волшебству из зимы в лето.

    Шаги

    1
    Готово

    В первую очередь нужно смешать сухие компоненты. Просеять в глубокую миску оба вида муки. Стоит отметить, что многие хозяйки не любят кукурузную муку, так как выпечка с ней иногда горчит. Чтобы этого не произошло, открытый пакет с мукой следует хранить в прохладном месте (можно в холодильнике). Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.

    2
    Готово

    Растопить сливочное масло. Конечно, те, кто хочет сэкономить, могут взять маргарин. Но все-таки с маслом пирог получается вкуснее. Разбить в миску 2 яйца, добавить натуральный йогурт и растопленное масло. Все хорошо взбить. Йогурт можно заменить сметаной, если есть желание.

    3
    Готово

    Теперь нужно добавить к жидкой смеси сухую и перемешать на небольших оборотах миксера. Тесто получится негустым и будет хорошо литься.

    4
    Готово

    Смазать чашу мультиварки маслом и сверху разложить черную смородину. Свежую, конечно, нужно вымыть, перебрать и слегка обсушить. Замороженную размораживать не нужно.

    5
    Готово

    Выпекать пирог 60+20 минут в режиме "Выпечка". После сигнала осторожно вынуть на тарелку и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Она немного растает, и на пироге образуется приятная корочка. Стоит немного подождать прежде, чем отрезать первый кусочек. Остывший пирог со смородиной и кукурузной мукой еще вкуснее.

    kalabana

    Пирог со смородиной и кукурузной мукой в мультиварке
    предыдущий
    Торт «Славянский» с халвой
    Пирог со смородиной и кукурузной мукой в мультиварке
    следующий
    Сырники из творога в мультиварке

    Добавить Ваш Комментарий