0 0
Шоколадный манник с халвой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кефир 1,5 стакана
Манная крупа 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 100 шт.
Какао 3 ст. ложки
Халва 100-150 гр.
Сода 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное 2 ст. ложки

Шоколадный манник с халвой

Особенности:
    Мультиварка:

    С добавлением какао и халвы манник просто не узнать. Получается нежный пирог с кремовой текстурой и оригинальной тающей начинкой.


    • 2 часа 10 мин.
    • Порций 10
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Вряд ли сегодня можно кого-то удивить манником. Он давно стал привычным десертом на чаепитие. Но только не этим пирогом. Нежная текстура тающего во рту пирога отлично сочетается с халвой. Она во время выпечки тает и создается ощущение, что манник внутри с добавлением крема. Вкус получается настолько удивительным, что не все с первого раза узнают начинку. Шоколадный манник с халвой достоин того, чтобы его попробовать хотя бы один раз.

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать манную крупу и кефир. Оставить на 1-1,5 часа для набухания манки. Это важный этап. Если не соединить эти 2 продукта заранее, то у готового пирога не получится нежная кремовая текстура. Манка будет чувствоваться, что испортит весь вкус.

    2
    Готово

    В то же время, когда планируется смешивать манку и кефир, следует достать из холодильника маргарин (можно заменить на сливочное масло). Он станет мягким. Так его будет легче взбить с сахаром. Масса должна получится воздушной. Это один из главных секретов нежности манника.

    3
    Готово

    Ввести яйца по одному, взбивая каждый раз не менее одной минуты. В итоге получится пышная масса, напитанная воздухом. Очень важно, чтобы его сохранилось при дальнейшем замесе как можно больше.

    4
    Готово

    Далее следует подмешать к манно-кефирной массе какао и соду, а затем ее добавить вместе с растительным маслом к яично-масляной массе. Осторожно перемешать на небольших оборотах миксера.

    5
    Готово

    В конце просеять пшеничную муку и замесить некрутое место. Обычно такое замешивают на оладьи.

    6
    Готово

    Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить кусочки заранее измельченной халвы. Ее можно порубить ножом, потереть на терке или перемолоть блендером. Сверху аккуратно вылить остальную часть теста.

    7
    Готово

    Установить режим "Выпечка" и готовить 60+30 минут. Осторожно вынуть манник при помощи корзины-пароварки. Немного остудить и аккуратно разрезать.

    kalabana

    манник с халвой в мультиварке
    предыдущий
    Гречневый шоколадный торт
    манник с халвой в мультиварке
    следующий
    Кукурузный пирог с ягодами

    Добавить Ваш Комментарий