0 0
Шоколадный пирог с творогом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сахар 400 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Какао 25 гр.
Сода 0,5 ч. ложки
Мука 450 гр.
Творог 750 гр.
Крахмал 1 ст. ложка
Ванилин

Шоколадный пирог с творогом

Особенности:
    Мультиварка:

      Рецепт взят из кулинарной книги знаменитого российского кондитера А. Селезнева


      • 330 мин.
      • Порций 10
      • Нормально

      Ингредиенты

      Приготовление

      Если под названием рецепта указано авторство Александра Селезнева, то можно не сомневаться: выпечка обязательно выйдет удачной. Вот так и с этим шоколадным пирогом с творогом. В рецепте все продумано и сбалансировано. Если шаг за шагом следовать рекомендациям известного кондитера, то можно у себя на кухня создать маленький шедевр. В данном случае было сделано только одно отступление. Пирог был приготовлен в мультиварке.

      Шаги

      1
      Готово

      Отделить 2 желтка. Белки убрать в холодильник. Они еще понадобятся для начинки. Даже здесь чувствуется продуманность рецепта от знаменитого кондитера. Добавить жирную сметану и 200 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.

      2
      Готово

      Добавить к получившейся массе какао и соду. Ни в коем случае не стоит ее заменять на разрыхлитель и гасить. Кондитер не ошибся. Для создания рассыпчатого песочного теста нужна именно сода. Какао, конечно, должно быть натуральным. В конце добавить порубленное сливочное масло. Опять же маргарин может испортить весь пирог. Все быстро перемешать.

      3
      Готово

      Просеять муку и замесить буквально в несколько движений тесто. Сформировать его в шар и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Это тоже рекомендация от кондитера, которой не следует пренебрегать. Готовый пирог получится нежным только с отдохнувшим тестом.

      4
      Готово

      Когда пройдет полтора часа, можно приступить к приготовлению начинки. Если требуется, то протереть творог через сито. Смешать его с яйцом, оставшимся сахарным песком и ванилином. Если дома найдется натуральная ваниль, то безусловно следует использовать ее.

      5
      Готово

      Достать из холодильника 2 белка и отдельно взбить в крепкую пену. Вмешать в творожную начинку ложкой. Благодаря этому она получится очень нежной и воздушной.

      6
      Готово

      Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла. Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно чаши, сформировав высокие бортики руками. Затем вылить творожную начинку. Ее будет очень много, но так действительно нужно. Оставшуюся часть теста натереть на терке сверху. Уже заметно насколько красивым получается пирог от Селезнева.

      7
      Готово

      Установить режим "Выпечка" и готовить шоколадный пирог с творогом 2 часа. Кстати, если не нужен такой большой, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое и выпекать только час. Готовый пирог будет источать невероятный аромат искушения. Однако как и вся творожная выпечка, оставший он вкуснее, чем с пылу с жару.

      kalabana

      Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
      предыдущий
      Печеные яблоки с творогом и изюмом
      Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
      следующий
      Торт «Захер»

      Добавить Ваш Комментарий