0 0
Вишневый пай

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана
Сода 1/8 ч. ложки
Соль на кончике ножа
Сахар 150 гр.
Маргарин 100 гр.
Сметана 300 гр.
Яйца 1 шт.
Вишня 400 гр.
Крахмал 0,5 ст. ложки

Вишневый пай

Особенности:
    Мультиварка:

    Этот пирог придется по вкусу всем любителям ягодной выпечки, особенно с вишней.


    • 90 мин.
    • Порций 10
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Любители ягодной выпечки безусловно оценят этот пирог. В нем есть все для этого. Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка из сметаны и кисловатая вишня — это бесподобно. Жаль только, что сезон вишни приходится на самый жаркий месяц в году — июль. Включать в такую погоду духовка практически невозможно. Другое дело — мультиварка. Мало того, что сама приготовит, так еще и на кухне не будет слишком жарко.

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала нужно замесить тесто. Для него просеять муку, добавить соду и соль на кончике ножа. Все смешать.

    2
    Готово

    Взбить 100 грамм сахара со сливочным маргарином. Его заранее достать, чтобы он был мягким. Ни в коем случае не растапливать, так как тогда тесто получится слишком жидким и не будет после выпечки рассыпаться. Добавить яйцо и 100 грамм сметаны. Еще раз взбить.

    3
    Готово

    Добавить муку, смешанную с содой и солью. Вводить ее в тесто лучше постепенно, порциями. Перемешивать лопаточкой, складывая тесто снизу вверх. Оно получится мягким и липким, чуть более жидким, чем дрожжевое тесто.

    4
    Готово

    Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять и мокрыми руками сделать небольшие бортики. Подготовить вишню: перебрать, удалить косточки и слить лишний сок. Разложить поверх теста.

    5
    Готово

    Приготовить сметанную заливку. Для нее смешать оставшуюся сметану, 2-3 столовые ложки сахара и крахмал. Аккуратно выложить поверх вишни.

    6
    Готово

    Выбрать режим "Выпечка" и готовить пай 60 минут. После сигнала осторожно достать из мультиварки и разделить на порции. В жаркую пору можно подавать с шариком мороженого. Хотя в этом пироге уже есть все, чтобы получить истинное наслаждение.

    kalabana

    Вишневый пай в мультиварке
    предыдущий
    Пирог с крыжовником «Фейерверк»
    Вишневый пай в мультиварке
    следующий
    Хек с овощами

    Добавить Ваш Комментарий